Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объём производства рыбы в Пензенской области вырос на 43%

23 марта 2012, 11:33
Объём производства рыбы в Пензенской области в 2011 г. составил 735,0 тонн, что составляет 143,0 % к уровню 2010 г., и 177,1 % к уровню 2009 г., любительский улов в 2011 г. достиг 400 тонн. В 2012 г. производство товарной рыбы планируется довести до 758 тонн, а любительский улов сохранить на прежнем уровне.

Основными видами товарной рыбы, выращиваемой в Пензенской области является карп, толстолобик и белый амур. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке продукции рыбоводства, важнейшим условием повышения конкурентоспособности и эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Пензенской области является развитие производства особо ценных видов рыб, таких как лососёвых, осетровых, сомовых, пишет ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время в Пензенской области на водохранилищах, прудах и пойменных озёрах сформировано 474 рыбопромысловых участка. 229 из них (общей площадью 6490 га) предназначены для организации товарного рыбоводства, 225 рыбопромысловых участков – для осуществления любительского и спортивного рыболовства (общая площадь – 5468 га).

По объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах, с учётом любительского улова, Пензенская область занимает третье место среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, уступая лишь Саратовской области и Республике Башкортостан.

Удельный вес Пензенской области в общем объеме производства рыбы в Приволжском федеральном округе в 2011 г. составил 13%.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009-2013 годы» предусмотрено субсидирование 25% затрат для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, но не более 3,0 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов, направленных на организацию центров по закупке, хранению, переработки и реализации продукции сельского хозяйства (в том числе рыбы и других биоресурсов); на создание мини-ферм по производству раков, выращиванию осетровых и лососевых видов рыб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства...

Пензенская область: В Кузнецком районе будут выращивать осетров...

В Пензенской области производство товарной рыбы выросло в 30 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Египет: Производство рыбы в 2015 году незначительно выросло, несмотря на трудности
21 марта 2017, 10:38
Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Это заявление было сделано Центральным агентством по...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение