Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объём производства рыбы в Пензенской области вырос на 43%

23 марта 2012, 11:33
Объём производства рыбы в Пензенской области в 2011 г. составил 735,0 тонн, что составляет 143,0 % к уровню 2010 г., и 177,1 % к уровню 2009 г., любительский улов в 2011 г. достиг 400 тонн. В 2012 г. производство товарной рыбы планируется довести до 758 тонн, а любительский улов сохранить на прежнем уровне.

Основными видами товарной рыбы, выращиваемой в Пензенской области является карп, толстолобик и белый амур. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке продукции рыбоводства, важнейшим условием повышения конкурентоспособности и эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Пензенской области является развитие производства особо ценных видов рыб, таких как лососёвых, осетровых, сомовых, пишет ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время в Пензенской области на водохранилищах, прудах и пойменных озёрах сформировано 474 рыбопромысловых участка. 229 из них (общей площадью 6490 га) предназначены для организации товарного рыбоводства, 225 рыбопромысловых участков – для осуществления любительского и спортивного рыболовства (общая площадь – 5468 га).

По объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах, с учётом любительского улова, Пензенская область занимает третье место среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, уступая лишь Саратовской области и Республике Башкортостан.

Удельный вес Пензенской области в общем объеме производства рыбы в Приволжском федеральном округе в 2011 г. составил 13%.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009-2013 годы» предусмотрено субсидирование 25% затрат для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, но не более 3,0 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов, направленных на организацию центров по закупке, хранению, переработки и реализации продукции сельского хозяйства (в том числе рыбы и других биоресурсов); на создание мини-ферм по производству раков, выращиванию осетровых и лососевых видов рыб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Филиппинах сократился вылов рыбы, но аквакультура процветает
9 февраля 2018, 11:45
Согласно последним статистическим данным, объемы промышленного и муниципального рыболовства на Филиппинах в 2017 году сократились на 6,89 процента и 1,05 процента соответственно.  При этом объем производства продукции аквакультуры вырос на 1,68 процента по сравнению с аналогичным периодом...
Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы
8 февраля 2018, 15:48
Программа рассчитана на три года Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин одобрил программу развития товарного рыбоводства в регионе, на которую из областного бюджета выделят 50 млн рублей. Она рассчитана на три года, сообщил в среду журналистам и. о. вице- губернатора региона...
Пензенцы изучат нижегородский опыт производства рыбы
5 февраля 2018, 14:32
Рыбоводы Пензенской области посетят Нижний Новгород во вторник, 6 февраля. Они изучат вопросы производства товарной рыбы и установки замкнутого водоснабжения. «В рамках рабочего визита пензенские рыбоводы обсудят вопросы развития товарной аквакультуры с представителями комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение