Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объём производства рыбы в Пензенской области вырос на 43%

23 марта 2012, 11:33
Объём производства рыбы в Пензенской области в 2011 г. составил 735,0 тонн, что составляет 143,0 % к уровню 2010 г., и 177,1 % к уровню 2009 г., любительский улов в 2011 г. достиг 400 тонн. В 2012 г. производство товарной рыбы планируется довести до 758 тонн, а любительский улов сохранить на прежнем уровне.

Основными видами товарной рыбы, выращиваемой в Пензенской области является карп, толстолобик и белый амур. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке продукции рыбоводства, важнейшим условием повышения конкурентоспособности и эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Пензенской области является развитие производства особо ценных видов рыб, таких как лососёвых, осетровых, сомовых, пишет ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время в Пензенской области на водохранилищах, прудах и пойменных озёрах сформировано 474 рыбопромысловых участка. 229 из них (общей площадью 6490 га) предназначены для организации товарного рыбоводства, 225 рыбопромысловых участков – для осуществления любительского и спортивного рыболовства (общая площадь – 5468 га).

По объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах, с учётом любительского улова, Пензенская область занимает третье место среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, уступая лишь Саратовской области и Республике Башкортостан.

Удельный вес Пензенской области в общем объеме производства рыбы в Приволжском федеральном округе в 2011 г. составил 13%.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009-2013 годы» предусмотрено субсидирование 25% затрат для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, но не более 3,0 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов, направленных на организацию центров по закупке, хранению, переработки и реализации продукции сельского хозяйства (в том числе рыбы и других биоресурсов); на создание мини-ферм по производству раков, выращиванию осетровых и лососевых видов рыб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства...

Пензенская область: В Кузнецком районе будут выращивать осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье в два раза увеличат производство рыбы
13 июня 2017, 13:15
Производство рыбы в Зауралье может вырасти в два раза, если устранить административные барьеры. Об этом рассказал директор агропромдепартамента Сергей Пугин на совещании с участием представителей Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству. Сергей Пугин сообщил, что в прошлом году...
Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства
1 июня 2017, 12:26
В Югре вырос объём производства молока, тогда как в целом по стране этот показатель снизился. Итоги развития окружного агропрома за минувший год подвели сегодня в Ханты-Мансийске. Совещание провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. В округе достигли, а местами и перевыполнили,...
Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале
30 мая 2017, 09:25
Рыбу, оленину и ягоды по стандарту "халяль" начнут производить на предприятии "Ныда-ресурс" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующий договор компания заключила с комитетом по стандарту "халяль" Духовного управления мусульман...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение