Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объём производства рыбы в Пензенской области вырос на 43%

23 марта 2012, 11:33
Объём производства рыбы в Пензенской области в 2011 г. составил 735,0 тонн, что составляет 143,0 % к уровню 2010 г., и 177,1 % к уровню 2009 г., любительский улов в 2011 г. достиг 400 тонн. В 2012 г. производство товарной рыбы планируется довести до 758 тонн, а любительский улов сохранить на прежнем уровне.

Основными видами товарной рыбы, выращиваемой в Пензенской области является карп, толстолобик и белый амур. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке продукции рыбоводства, важнейшим условием повышения конкурентоспособности и эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Пензенской области является развитие производства особо ценных видов рыб, таких как лососёвых, осетровых, сомовых, пишет ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время в Пензенской области на водохранилищах, прудах и пойменных озёрах сформировано 474 рыбопромысловых участка. 229 из них (общей площадью 6490 га) предназначены для организации товарного рыбоводства, 225 рыбопромысловых участков – для осуществления любительского и спортивного рыболовства (общая площадь – 5468 га).

По объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах, с учётом любительского улова, Пензенская область занимает третье место среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа, уступая лишь Саратовской области и Республике Башкортостан.

Удельный вес Пензенской области в общем объеме производства рыбы в Приволжском федеральном округе в 2011 г. составил 13%.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009-2013 годы» предусмотрено субсидирование 25% затрат для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, но не более 3,0 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов, направленных на организацию центров по закупке, хранению, переработки и реализации продукции сельского хозяйства (в том числе рыбы и других биоресурсов); на создание мини-ферм по производству раков, выращиванию осетровых и лососевых видов рыб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области рыба выбрасывается на берег из грязной воды...

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область укрепляет позиции главного производителя рыбы в РФ
24 сентября 2018, 11:06
В 2019 году Ростовская область, которая и без того является крупнейшим в России производителем прудовой рыбы, получит такую поддержку, которая позволит ей еще больше нарастить производство. В отрасли намечаются большие перемены, с помощью которых будет решаться основная проблема рыбоводов –...
Болезни и паразиты угрожают производству рыбы на фермах Marine Harvest
24 августа 2018, 09:38
 Marine Harvest, крупнейший в мире производитель рыбоводной продукции, сократил свой прогноз производства в 2018 году на пять процентов, объяснив это  болезнями и паразитами. По словам компании, лососевые фермы в Норвегии, Шотландии и Канаде были поражены морскими вшами, а также...
Руанда может потерять рынок сбыта в Конго из-за нехватки рыбной продукции
10 августа 2018, 09:10
Руанда может потерять долю присутствия на рыбном рынке Демократической Республики Конго (ДРК) из-за слабого внутреннего производства. ДРК – это огромный рыбный рынок, потребляющий 100 000 тонн рыбной продукции в год. В соответствии с последними данными по экспорту Национального совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение