Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пензенская область в числе лидеров по производству рыбы

06 июля 2015, 08:31

По результатам прошлого года Пензенская область вышла на вторую позицию в Приволжском федеральном округе по производству рыбы.

Пензенская область в числе лидеров по производству рыбы

На рынок страны было поставлено 1 973 тонны карпа, толстолобика, амура и других пресноводных.

Таких результатов удалось достичь благодаря договорам, заключенным арендаторами прудов на ведение рыбохозяйственной деятельности.

Врио министра сельского хозяйства регионаАндрей Бурлаков озвучил такие данные на заседании комиссии по определению границ рыбопромысловых участков и их перечня.

«Нужно отредактировать список водоемов, которыми могли бы заниматься бизнесмены, чтобы люди могли заключить договоры и заниматься разведением рыбы»,- отметил Андрей Бурлаков.

В связи с вступившим в силу федеральным законом об аквакультуре вносятся изменения в перечень рыбопромысловых участков. Некоторые водоемы области по результатам заседания комиссии будут использоваться рыбоводами, другая же их часть останется в общем пользовании. При этом все пользователи водоемов должны будут переоформить документы.

В региональном министерстве сельского хозяйства ожидают, что высокие темпы развития рыбохозяйственной отрасли сохранятся и в следующем году.

Источник: global58.ru

Также в разделе:

В Пензенской области рыба выбрасывается на берег из грязной воды...

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болезни и паразиты угрожают производству рыбы на фермах Marine Harvest
24 августа 2018, 09:38
 Marine Harvest, крупнейший в мире производитель рыбоводной продукции, сократил свой прогноз производства в 2018 году на пять процентов, объяснив это  болезнями и паразитами. По словам компании, лососевые фермы в Норвегии, Шотландии и Канаде были поражены морскими вшами, а также...
Руанда может потерять рынок сбыта в Конго из-за нехватки рыбной продукции
10 августа 2018, 09:10
Руанда может потерять долю присутствия на рыбном рынке Демократической Республики Конго (ДРК) из-за слабого внутреннего производства. ДРК – это огромный рыбный рынок, потребляющий 100 000 тонн рыбной продукции в год. В соответствии с последними данными по экспорту Национального совета по...
Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение