Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн

29 января 2015, 11:53

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн, что почти в 3 раза больше показателей 2009 года (776 тонн).

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн

Об этом было заявлено в ходе совещания с участием заместителей глав администраций районов, членами Рыбохозяйственного Совета при Правительстве Пензенской области, членами НП "Пензрыбхоз" и руководителями рыбоводческих хозяйств, которое провел Губернатор Василий Бочкарев в среду, 28 января 2015 года.

Поводом для разговора стали договоренности, достигнутые главой региона с предпринимателями Турецкой Республики в ходе визита официальной делегации на прошлой неделе.

По словам Василия Бочкарева, турецкий бизнес готов вкладывать средства в развитие рыбоводства и закупать речную рыбу у производителей.

"В планах Правительства Пензенской области создать логистический центр, чтобы продавать за рубеж, как местную рыбную продукцию, так и рыбу, произведенную в других регионах России", - сказал Василий Бочкарев.

В Пензенской области сельскохозяйственное рыбоводство развивается на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

Основными видами товарной рыбы является карп, толстолобик, белый амур, а также выращиваются карась, щука и сом. Кроме того, в Каменке приступили к реализации проекта по производству форели, а в Кузнецком районе отрабатывается технология производства осетровых видов рыб с использованием установок замкнутого водоснабжения.

По итогам 2014 года по объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах Пензенская область заняла второе место среди четырнадцати регионов Приволжского Федерального округа.

Наибольшие успехи в развитии рыбоводства достигнуты в Пензенском, Неверкинском, Вадинском, Каменском, Башмаковском, Сердобском и Бессоновском районах, где произведен 51% от валового производства рыбы в регионе.


 

Также в разделе:

Пензенская область: В Кузнецком районе будут выращивать осетров...

В Пензенской области производство товарной рыбы выросло в 30 раз...

Пензенская область — на 2-м месте в ПФО по производству рыбы...

За 10 лет производство товарной рыбы В Пензенской области увеличилось в 33 раза...

В Пензенской области заключено 118 договоров пользования рыбоводными участками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: