Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн

29 января 2015, 11:53

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн, что почти в 3 раза больше показателей 2009 года (776 тонн).

В 2015 году производство рыбы в Пензенской области планируется довести до 2074 тонн

Об этом было заявлено в ходе совещания с участием заместителей глав администраций районов, членами Рыбохозяйственного Совета при Правительстве Пензенской области, членами НП "Пензрыбхоз" и руководителями рыбоводческих хозяйств, которое провел Губернатор Василий Бочкарев в среду, 28 января 2015 года.

Поводом для разговора стали договоренности, достигнутые главой региона с предпринимателями Турецкой Республики в ходе визита официальной делегации на прошлой неделе.

По словам Василия Бочкарева, турецкий бизнес готов вкладывать средства в развитие рыбоводства и закупать речную рыбу у производителей.

"В планах Правительства Пензенской области создать логистический центр, чтобы продавать за рубеж, как местную рыбную продукцию, так и рыбу, произведенную в других регионах России", - сказал Василий Бочкарев.

В Пензенской области сельскохозяйственное рыбоводство развивается на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

Основными видами товарной рыбы является карп, толстолобик, белый амур, а также выращиваются карась, щука и сом. Кроме того, в Каменке приступили к реализации проекта по производству форели, а в Кузнецком районе отрабатывается технология производства осетровых видов рыб с использованием установок замкнутого водоснабжения.

По итогам 2014 года по объёму производства рыбы на искусственно созданных водоёмах Пензенская область заняла второе место среди четырнадцати регионов Приволжского Федерального округа.

Наибольшие успехи в развитии рыбоводства достигнуты в Пензенском, Неверкинском, Вадинском, Каменском, Башмаковском, Сердобском и Бессоновском районах, где произведен 51% от валового производства рыбы в регионе.


 

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства...

Пензенская область: В Кузнецком районе будут выращивать осетров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение