Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства

17 декабря 2016, 20:30

16 декабря 2016 года в региональном минсельхозе состоялось совещание по вопросам развития товарного рыбоводства на территории области.

развитие рыбоводства

Открыл работу начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного аграрного ведомства Вячеслав Шиняев. «Сегодня мы подводим итоги работы отрасли рыбоводства в текущем году, обсуждаем перспективы развития. Кроме того, важно обсудить изменения нормативной базы, меры господдержки развития отрасли», - обозначил задачи начальник управления.

Вячеслав Шиняев отметил, что в текущем году в части развития отрасли рыбоводства в регионе проведена большая работа областным аграрным ведомством, членами Некоммерческого партнерства «Пензрыбхоз», районными администрациями: «За 10 месяцев 2016 года объем производства товарной рыбы составил 1341 тонна, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 32%. В настоящее время со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства предпринимателями региона заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков в пользование для осуществления товарной аквакультуры».

В ходе совещания Вячеслав Шиняев рассмотрел вопросы господдержки отрасли рыбоводства, отметив, что данное направление поддерживается программными мероприятиями в рамках поддержки начинающих фермеров и развития сельхозкооперации.

Кроме того, Вячеслав Шиняев отметил, что рыбоводству уделяется большое внимание в регионе: «В текущем году делегации пензенских рыбоводов удалось изучить опыт астраханских коллег, рыбоводов Саратовской области, ознакомиться с хозяйством, занимающимся разведением осетровых рыб. Неоднократно на протяжении года проходили семинары и тематические мероприятия, где удалось обменяться опытом, поделиться знаниями. Таким образом, можно смело утверждать о перспективах и положительной динамике дальнейшего развития отрасли».

Среди ключевых были рассмотрены также вопросы представления отчетности о производстве товарной рыбы, требования к участникам аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками и представлены изменения правового характера в части регулирования рыбоводческой деятельности.

Также в разделе:

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: Ставка на малька
4 мая 2017, 13:38
В Алтайском крае стимулируют развитие рыбоводства новыми участками и субсидиями В Алтайском крае активно "нарезают" рыбоводные участки. Региональные власти рассчитывают за счет развития аквакультуры увеличить товарное производство рыбы почти вдвое уже в этом году. Но, по оценкам...
Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году
23 января 2017, 15:27
В Бурзянском районе туристов будут угощать свежевыловленной форелью. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал заместитель руководителя Проектной группы по вопросам формирования и развития бассейно-канальных рыбоводческих хозяйств по выращиванию особо ценных видов рыб на территориях...
Бангладеш: Аквакультура поможет нарастить объемы производства рыбы
12 апреля 2016, 10:32
Команда независимых исследователей утверждает, что объем производства рыбы в Бангладеш может вырасти примерно на 0,75 млн. тонн к 2017 году, если будут использованы 0,5 млн. га земель и  пойм для развития аквакультуры. Если использовать эти возможности для улучшения ситуации в секторе, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение