Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Водные участки для аквакультуры можно выиграть на торгах
2 апреля 2018, 11:41
В Сахалинской области продолжается работа, направленная на развитие аквакультуры.С этой целью на островах действует целая сеть лососевых рыбоводных заводов и строятся новые предприятия по искусственному воспроизводству некоторых видов...
Реалии ДВ аквакультуры: Минвостокразвития развивает – другие ведомства тормозят
5 марта 2018, 11:45
Подведение рыбоводства, прудоводства и марикультуры под одинаковые правила значительно затормозит развитие аквакультуры как новой для России отрасли народного хозяйства. Аквакультура как достаточно новая для России отрасль сельского хозяйства, нуждается в качественно проработанной...
Шотландцы и датчане обменялись идеями по развитию аквакультуры
2 марта 2018, 10:19
Представители шотландского и датского секторов аквакультуры более тесно сотрудничают в целях развития рыбных хозяйств в своих странах.В рамках плана Шотландии удвоить стоимость своего сектора аквакультуры к 2030 году представители шотландской промышленности были приглашены в Данию, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение