,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

Пензенские студенты-ихтиологи будут выращивать рыбу в новой лаборатории...

В Пензенской области рыба выбрасывается на берег из грязной воды...

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перуанская аквакультура может вырасти на 20% в 2019 году благодаря новому законопроекту
25 сентября 2018, 10:07
Национальное общество промышленности (SNI) считает, что законодательный указ N 1431, который предусматривает обеспечение сектора аквакультуры теми же налоговыми льготами, что и аграрный сектор, позволит отрасли в следующем году вырасти более чем на 20 процентов. Этот импульс будет...
Василий Соколов провел совещание в Ростове-на-Дону по вопросам развития аквакультуры в южных регионах России
24 сентября 2018, 10:43
Меры поддержки аквакультурных предприятий и регулирование рыбоводства в Южном федеральном округе обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Ростове-на-Дону в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (ФГБНУ...
Импорт рыбы ежегодно обходится Нигерии в 1 млрд. долларов
3 сентября 2018, 11:24
Исполнительный директор Нигерийского института океанографии и морских исследований (НИОМР) сообщил, что импортный счет Нигерии по рыбе составляет около 1 млрд. долл. США ежегодно. Исполнительный директор института Гбола Аканде сказал об этом на мероприятии в Лагосе. Он также отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение