Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году Аргентина нацеливается на производство лосося
8 мая 2018, 08:58
Подсекретариат рыболовства и аквакультуры Аргентины планирует в ближайшие три-четыре года развивать аквакультуру и сектор производства лосося в южном регионе страны, сообщает портал Undercurrent News. Проект соответствует задаче президента Аргентины Маурисио Макри о привлечении долгосрочных...
Водные участки для аквакультуры можно выиграть на торгах
2 апреля 2018, 11:41
В Сахалинской области продолжается работа, направленная на развитие аквакультуры.С этой целью на островах действует целая сеть лососевых рыбоводных заводов и строятся новые предприятия по искусственному воспроизводству некоторых видов...
Реалии ДВ аквакультуры: Минвостокразвития развивает – другие ведомства тормозят
5 марта 2018, 11:45
Подведение рыбоводства, прудоводства и марикультуры под одинаковые правила значительно затормозит развитие аквакультуры как новой для России отрасли народного хозяйства. Аквакультура как достаточно новая для России отрасль сельского хозяйства, нуждается в качественно проработанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение