Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Пензенской области примут закон "О рыболовстве и рыбном хозяйстве"

29 апреля 2009, 10:24
Горячая рыболовная пора повлечет за собой, как обычно - жаркие споры: о том, где рыбу ловить можно, где нельзя, а где - только за деньги. При этом, на каждом водоеме - свои правила и порядки. Узнают о них в основном, через друзей и знакомых. Поскольку, нередко частные пруды нигде не регистрируются, а значит, имеют "полулегальный" статус.

Любитель порядка Геннадий Белохвостиков работать не ленится. 5 лет назад он взял в аренду сразу 3 водоема в Пензенском районе: почистил, запустил 4,5 тонны малька: от привычного карпа до экзотического американского буффало. На организацию дела ушли миллионы рублей. Недавно у пруда вдруг объявился законный хозяин. " А сегодня проведены торги. Ее продали эту плотину. А я выиграл конкурс на заключение договора на 49 лет. Вот и нестыковка" — говорит предприниматель.

Нестыковка вышла из-за фактической бесправности пользователей водоемов. Поскольку их деятельность толком не регулирует ни один закон. Пруды в аренду им дают где-попало и как придется. Документы каждый раз оформляют по разному и в разных инстанциях, зачастую неграмотно. Так что, работают рыбоводы на свой страх и риск. Ситуацию намерены исправить областные депутаты. На очередной сессии они рассмотрят новый региональный закон. В его рамках, все водоемы в Губернии посчитают, разделят на группы и установят единые для всех правила игры.

А пока Геннадий Белохвостиков ищет и находит компромиссы. С тем самым законным владельцем своего арендованного пруда. Договорились о совместном бизнесе. Сделать вокруг водоема комфортную зону отдыха и увеличить поток рыболовов-любителей. С принятием нового областного закона, вкладывать деньги в развитие любимого дела будет уже не страшно. Новый областной закон "О рыболовстве и рыбном хозяйстве" пойдет на пользу и областному бюджету. Пользователи прудов наконец-то выйдут из тени, будут честно платить налоги и сообщать о количестве реализованной рыбы. Выиграют при этом и рыболовы, для которых на водоемах постараются создать самые благоприятные условия.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Пензенская область: В Кузнецком районе будут выращивать осетров...

В Пензенской области производство товарной рыбы выросло в 30 раз...

Пензенская область — на 2-м месте в ПФО по производству рыбы...

За 10 лет производство товарной рыбы В Пензенской области увеличилось в 33 раза...

В Пензенской области заключено 118 договоров пользования рыбоводными участками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: