Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ведущие рыбоводы Пензенской области обсудили возможность объединения в ассоциацию

15 июля 2013, 10:59
Чемпионат по рыбной ловле и семинар по развитию товарного рыбоводства состоялся в селе Урлейка Пензенской области. Участники на открытом пространстве обсуждали создание в Пензенской области рыбоводческого кластера.

«Рыбоводство — это достаточно сложный проект. Хобби из этого не получится. Мы рассматриваем всю цепочку производства и то, как правильно довести рыбу до потребителя. К примеру, по биологическим нормам каждому человеку в год требуется 4 кг речной рыбы», — сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Отдав треть водоемов, мы получаем 1,5 тыс. тонн рыбы. Если мы еще две трети отдадим под пользование, то у нас выйдет уже 4,5 тыс. тонн. Средняя продуктивность с 1 га составляет 250 кг. Для Пензы реально выполнить норму 600 кг с га. Если мы выйдем на эти показатели, то будем получать 10 тыс. тонн», — заявил заведующий лабораторией рыбного хозяйства Пензенской области и Республики Мордовия, заместитель председателя «Пензарыбхоза» Олег Асанов.

Чтобы обеспечить все население Пензенской области, требуется производить не менее 6 тыс. тонн рыбы. В настоящее время хозяйства загружены на четверть. Таким образом, речи о поставках в соседние субъекты не идет. Для улучшения показателей, по мнению главы региона, рыбоводам следует объединиться в ассоциацию.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону...

Министр сельского хозяйства Пензенской области провел заседание Рыбохозяйственного совета при правительстве области...

В Пензенской области за год производство рыбы выросло на 9,2%...

Рыбоводы из Пензы переняли опыт саратовских коллег в производстве осетровых пород рыбы...

В минсельхозе Пензенской области обсудили ключевые вопросы развития рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения может производить до 300 тысяч тонн рыбы в год - Ассоциация рыбоводов
21 января 2010, 18:53
Армения в состоянии производить до 300 тысяч тонн рыбы в год вместо нынешних 3,5 тысяч, заявил на пресс-конференции в четверг председатель Ассоциации рыбоводов Армении Аркадий Геворкян.«Армения имеет огромный потенциал для развития рыбоводства, однако есть большие проблемы с экспортом. Эта отрасль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение