Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

В Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет...

Пензенская область: На реке Усть-Уза обнаружены завалы погибшей рыбы...

В Пензенской области забраковано более 600 кг рыбы и морепродуктов...

В пензенских рыбоводческих хозяйствах на 5% выросло производство аквакультуры...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: MPEDA планирует увеличить экспорт морепродуктов
24 ноября 2020, 09:34
Управление по развитию экспорта морской продукции Индии (MPEDA), которое экспортирует морепродукты во многие страны по всему миру, планирует увеличить экспорт, продвигая молодых предпринимателей в торговле. В течение 2019-20 финансового года было экспортировано 1 289 651 метрическая тонна...
Скорость роста мировой аквакультуры замедляется
23 июня 2020, 05:34
Ежегодные темпы роста аквакультуры в мире значительно снизились за последние годы, и в новом отчете ФАО изложены причины этого явления. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры...
Англия заявила о намерении расширять аквакультуру
3 июня 2020, 10:40
Существующий сектор аквакультуры в Англии в основном состоит из производителей моллюсков, а не рыбы. Консалтинговое агентство по аквакультуре и рыбному хозяйству Poseidon Aquatic Resource Management приступило к разработке стратегии развития сектора аквакультуры в Англии в течение следующих 20...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение