Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

В Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет...

Пензенская область: На реке Усть-Уза обнаружены завалы погибшей рыбы...

В Пензенской области забраковано более 600 кг рыбы и морепродуктов...

В пензенских рыбоводческих хозяйствах на 5% выросло производство аквакультуры...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

Пензенские студенты-ихтиологи будут выращивать рыбу в новой лаборатории...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скорость роста мировой аквакультуры замедляется
23 июня 2020, 05:34
Ежегодные темпы роста аквакультуры в мире значительно снизились за последние годы, и в новом отчете ФАО изложены причины этого явления. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры...
Англия заявила о намерении расширять аквакультуру
3 июня 2020, 10:40
Существующий сектор аквакультуры в Англии в основном состоит из производителей моллюсков, а не рыбы. Консалтинговое агентство по аквакультуре и рыбному хозяйству Poseidon Aquatic Resource Management приступило к разработке стратегии развития сектора аквакультуры в Англии в течение следующих 20...
Трамп предлагает упростить разрешение на оффшорную аквакультуру
13 мая 2020, 11:01
Распоряжение президента Дональда Трампа, призванное дать толчок развитию морской аквакультуры в Соединенных Штатах, было одобрено коалицией индустрии морепродуктов, занимающейся разведением рыбы. Ассоциация «Сильная Америка через морепродукты» (SATS) поддерживает усилия по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение