Пензенская область: Вопрос развития аквакультуры

03 марта 2017, 11:05

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексеем Забурдаевым.

развитие аквакультуры

Инициатором рабочей встречи с главой аграрного ведомства Пензенской области в части обсуждения вопросов развития аквакультуры выступило Росрыболовство.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли на территории региона. В свою очередь, министр Андрей Бурлаков отметил положительную динамику в данном направлении. «Пензенская область по итогам 2016 года занимает второе место в ПФО по объемам производства товарной рыбы. Мы, безусловно, уделяем большое внимание проблемам отрасли и решению вопросов ее развития», - отметил министр.

В 2016 году в Пензенской области объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2388,8 тонн, что на 9,2% выше уровня 2015 года, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства, - 1988,8 тонн (на 11,5% выше уровня 2015 года), в целях любительского и спортивного рыболовства - 400 тонн.

Андрей Бурлаков отметил и успехи в области взаимодействия со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. «В настоящее время предпринимателями заключено 124 договора о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры. Нами проводится активная работа по формированию перечня рыбоводных участков, в перечень включено 91 рыбоводный участок, которые будут предоставлены в пользование предпринимателям в целях развития товарного рыбоводства», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

В рабочей встречи министра и руководителя Росрыболовства приняли участие представители отрасли Пензенской области, а также представители Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Пензенской области.

Источник: ТВ Пенза

Также в разделе:

В пензенских рыбоводческих хозяйствах на 5% выросло производство аквакультуры...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

Пензенские студенты-ихтиологи будут выращивать рыбу в новой лаборатории...

В Пензенской области рыба выбрасывается на берег из грязной воды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия приглашает иностранных инвесторов для строительства рыбных ферм
7 июня 2019, 09:09
Саудовская Аравия недавно доработала правила, позволяющие иностранным инвесторам владеть аквакультурными активами в стране. Страна также потратит колоссальные 3,5 миллиарда долларов на развитие аквакультуры. Принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд хочет продвинуть крупную аквакультурную экспансию в...
Перуанская аквакультура может вырасти на 20% в 2019 году благодаря новому законопроекту
25 сентября 2018, 10:07
Национальное общество промышленности (SNI) считает, что законодательный указ N 1431, который предусматривает обеспечение сектора аквакультуры теми же налоговыми льготами, что и аграрный сектор, позволит отрасли в следующем году вырасти более чем на 20 процентов. Этот импульс будет...
Василий Соколов провел совещание в Ростове-на-Дону по вопросам развития аквакультуры в южных регионах России
24 сентября 2018, 10:43
Меры поддержки аквакультурных предприятий и регулирование рыбоводства в Южном федеральном округе обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Ростове-на-Дону в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (ФГБНУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение