В Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет

10 апреля 2020, 16:35

В Пензенской области пока не планируется вводить ограничения для рыболовов-любителей в связи с мерами, принимаемыми в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

 нерестовый запрет, запрет вылова рыбы

Об этом сообщили в региональном отделе Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Однако гражданам напомнили, что как минимум до 30 апреля от поездок на природу лучше отказаться.

«Наш отдел призывает всех соблюдать режим самоизоляции. Находиться в этот период желательно дома и не выезжать ни на какие рыбалки», - отметил начальник регионального отдела Средневолжского ТУ Росрыболовства Борис Дрякин.

Кроме того, на территории Пензенской области с 15 апреля начнет действовать нерестовый запрет, а значит, будут введены ежегодные ограничения для тех, кто предпочитает отдых на берегу водоема.

«Одна поплавочная удочка или одна донная удочка с берега. С лодок вся любительская рыбалка запрещена в этот период. Запрещена вся добыча незаконными средствами - это сети, электроудочки», - пояснил Борис Дрякин.

Тем, кто отважится ловить рыбу браконьерскими способами в нерестовый сезон, может грозить и уголовная ответственность, помимо штрафа и возмещения ущерба, нанесенного водным биоресурсам. Последний весной удваивается и составляет, например, более 6,5 тысячи рублей только за одного незаконно выловленного или маломерного судака. Чем весомее окажется общая добыча, тем значительнее будет сумма. Каждую загубленную особь оценят по тарифам, установленным российским законодательством.

Спиннингистам напомнили, что добывать хищника разрешается только приманками, оснащенными не более чем двумя крючками. Следить за порядком в это время сотрудники регионального отдела Росрыболовства будут в усиленном режиме, совместно с представителями Росгвардии и полиции.

Нерестовый запрет в Пензенской области продлится до 15 июня.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Пензенская область: На реке Усть-Уза обнаружены завалы погибшей рыбы...

В Пензенской области забраковано более 600 кг рыбы и морепродуктов...

В пензенских рыбоводческих хозяйствах на 5% выросло производство аквакультуры...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

Пензенские студенты-ихтиологи будут выращивать рыбу в новой лаборатории...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нерестовый запрет введен на территории Свердловской области
28 апреля 2020, 08:36
Нерестовый запрет введен на части водоемов Свердловской области, об этом 26 апреля сообщает «Областная газета». Так, с 25 апреля по 15 июня нерестовый запрет введен на водохранилищах Белоярское, Волчихинское, Верхне-Макаровское, Черноисточинское, Нижне-Тагильское, Ленёвское,...
В Орловской области запретят ловить рыбу
14 апреля 2020, 01:53
На период нереста в Орловской области введут ограничения на вылов рыба. Добыча водных биоресурсов любыми орудиями лова будет запрещена по 10 июня. Об этом сообщили в облуправлении эконадзора. Запрет распространяется на нерестовые участки. Их список опубликован на официальном портале...
Нижегородская область: Рыба уходит на нерест – с 1 апреля ловить запрещено
2 апреля 2020, 02:36
С 1 апреля в Нижегородской области нельзя будет ловить рыбу. Запрет связан с началом нерестового периода. Об этом «Проспекту» сообщили 1 апреля в региональном комитете госохотнадзора. Запрет вступает в силу на Оке и ее притоках. Ограничения снимут только 11 июня. С 10 апреля по 10 июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение